Agenzia


Consorzio di interesse regionale

Informativa privacy e cookies

Informativa privacy ai sensi dell'art. 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

Informativa sulla privacy

Questa informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto legislativo n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali ed è rivolta agli utenti che utilizzano i servizi web dell'Agenzia per la Mobilità Metropolitana e Regionale, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.mtm.torino.it
La presente informativa riguarda esclusivamente il sito dell'Agenzia per la Mobilità Metropolitana e Regionale e non altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è l'Agenzia per la Mobilità Metropolitana e Regionale, con sede in Torino, via Belfiore n. 23/c. È possibile conoscere il nominativo del responsabile del trattamento dei Suoi dati scrivendo alla pagina Contatti

Finalità e modalità del trattamento dei dati

L'Agenzia per la Mobilità Metropolitana e Regionale tratta i dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali ed esclude il trattamento quando le finalità perseguite sono realizzabili attraverso la raccolta di dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito delle varie sezioni. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi presenti sul sito. Il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente comporta l'impossibilità di ottenere il servizio.
Comunicazione e/o diffusione dei dati
I dati personali degli utenti che chiedono risposte a quesiti, avvisi, atti e provvedimenti, ecc. sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio richiesto e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  1. è necessario per l'adempimento delle richieste;
  2. la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  3. durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da soggetti appositamente incaricati, con l'utilizzo di procedure informatizzate, in grado di tutelare e garantire la riservatezza dei dati forniti, e nei modi e limiti necessari per perseguire le predette finalità.

Diritti degli interessati

I soggetti (persone fisiche, persone giuridiche, Enti o associazioni) cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Decreto legislativo n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione

Alcuni applicativi dedicati al funzionamento del sito rilevano, nel corso della navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati che non sono raccolti per identificare gli utenti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e potrebbero essere utilizzati, dietro richiesta delle competenti Autorità, esclusivamente per indagine o accertamento di responsabilità in sede giudiziaria, nel rispetto della normativa vigente.

Utilizzo dei cookies

I "cookie" sono file di piccole dimensioni che vengono archiviati dal browser sul vostro computer o dispositivo mobile. Essi permettono ai siti web di tenere in memoria alcune informazioni, come le preferenze dell’utente, il tipo di dispositivo utilizzato e altre informazioni, garantendo un funzionamento più efficiente del sito, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito stesso.
Il sito www.mtm.torino.it utilizza i cookies per migliorare il proprio funzionamento, arricchire l'esperienza utente e compilare statistiche sull’uso del sito stesso.
Una visita ad una o più pagine del sito dell'Agenzia per la Mobilità Metropolitana e Regionale può generare i seguenti tipi di cookies:

  • Cookie tecnici di sessione (si cancellano al termine della sessione di navigazione del browser)
  • Cookie tecnici di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione)
  • Cookie tecnici di terze parti di tipo Analytics. Al fine di facilitare la navigazione nel sito e il modo in cui i visitatori ci arrivano, il sito utilizza, come molti altri siti web, Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, che genera cookies secondo le modalità illustrate alla seguente pagina https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it Nel presente sito il monitoraggio di Google Analytics è configurato in modo tale da rendere anonimi gli indirizzi IP degli utenti.

Navigando nel sito l’utente esprime il consenso all’archiviazione dei cookies sul proprio computer consentendo l’acquisizione di informazioni, quali ad esempio, indirizzo IP, ora della visita, eventuali accessi precedenti, pagine web visitate.  
Consenso
Per la tipologia di cookies utilizzati non è richiesto un consenso preventivo. La navigazione sul sito dell'Agenzia comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookies che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser e illustrate nel paragrafo successivo.
I cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’Utente.

Disabilitazione dei cookie

L’Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.
Disabilitazione della raccolta e dell'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics
Per offrire ai visitatori dei siti web la possibilità di impedire la raccolta e l'utilizzo dei propri dati da parte di Google Analytics è disponibile uno specifico componenete aggiuntivo per i browser reperibile al seguente link : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Aggiornamenti

La Privacy Policy di questo Sito è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

Azioni sul documento